フライパンの焦げを簡単にとる方法!
よく、主婦の方々が
「焦げが、なかなか取れない」や、
「お湯にしばらく浸けておこう!」
など言われていますね😅
いつの日か、私の妻も言ってましたので
「こうすればいいんだよ〜」と
やってみせると、妻はビックリした様子でした😱
てことで、皆様にもお伝えしておこうと思います😊
これで、料理後の後片付けが、少しでも楽になればいいですね😊
1、焦げ付いたフライパンに、お湯と食器洗い用洗剤を、少し(スポンジにつける程度)入れて沸騰させる。
2、沸騰したら火を止める
3、フライパンの中にあるお湯は捨てる
4、いつものように、ほんの少し擦るだけで
1〜2秒で簡単に取れます
いかがでしょうか?
是非試してみてください!😊